Milad 22th – Umroh 2012 #part persiapan


سُبْحَانَ اللَّهِ وَالْحَمْدُ لِلَّهِ وَلاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَاللَّهُ أَكْبَرُ

Maha Suci Allah, segala puji bagi Allah, tiada sesembahan yang berhak disembah selain Allah, dan Allah Maha Besar

لَبَّيْكَ اللَّهُمَّ لَبَّيْكَ، لاَ شَرِيْكَ لَكَ لَبَّيْكَ، إِنَّ الْحَمْدَ وَالنِّعْمَةَ لَكَ وَالْمُلْكَ لاَ شَرِيْكَ لَكَ

Aku datang memenuhi panggilan-Mu ya Allah, Aku datang memenuhi panggilan-Mu, Aku datang memenuhi panggilan-Mu, tiada sekutu bagi-Mu, Aku datang memenuhi panggilan-Mu, sesungguhnya segala puji, nikmat dan segenap kekuasaan milik-Mu, tiada sekutu bagi-Mu

Aku bukan berasal dari keluarga yang berlebih.. tapi Alhamdulillah berada…😀

di saat mau sekolah ada rizkinya.. di saat mau liburan ada rizkinya.. di saat mau umroh……. Alhamdulillah ada rizkinya..

Allah sungguh baik. aku semakin merasa, apapun yang Allah kasih benar-benar seluruhnya adalah ujian untuk ku. Allah menguji seberapa besar aku bersyukur, seberapa banyak memberi waktu dan materi utk di jalan-Nya. dan yang selalu kuyakini, bahwa skenario Allah akan selalu lebih indah… apapun…

bermula dari mas galih yang nyuruh aku buat passport tapi kuanggap becanda. waktu itu mas galih bilang, ” de, buat passport gih! tinggal kamu yang belum punya passport loh! ntar kalo kita jalan-jalan ke singapore di tinggal!😛 ” yaa.. kurang lebih begitulah. aku cuma merespon dengan “halah..”.

selang beberapa lama kemudian, mas galih nyuruh dengan serius utk aku buat passport. tanpa bilang apa alasannya. katanya biar sewaktu-waktu gampang. akhirnya searching-searching cara buat passport di depok dan…….

nih cerita selengkapnya ttg pembuatan passport pertamaku🙂

Alhamdulillah urusan passport beres..

sambil menanti passport jadi, searching-searching travel yang semurah-murahnya dengan fasilitas sebaik-baiknya… yuhuuuu… emang ada??

searching sana… searching sini… tanya sana.. tanya sini….

abi ngasih pilihan travel nasabahnya. pas dikasih tau harganya yang murah banget dengan ‘katanya’ fasilitas yang oke.. sempet ragu-ragu. sempet ga yakin.. perbedaan harganya jutaan….. liat web-nya dan yang nawarin abi, nasabah abi pun pemilik langsungnya, Bismillah! kita memutuskan menggunakan travel nasabahnya abi, Bu Anis. Nama Travelnya, …

First Holiday 

Alhamdulillah proses pendaftaran sangat dimudahkan. saat daftar di kantornya (6 Mei 2012), langsung bertemu dengan bu Anis. apa yang terjadi kawan-kawan……

pas ditanya mau berangkat kapan, aku jawab akhir Juni.

bu Anis dan mas eka (salah satu pegawai bu anis) langsung bilang. “wah! mau ga berangkat awal juni? atau 2 pekan lagi bisa? 2 pekan lagi masih bisa buat kalian berdua…”

wiihhhh… ga tau kenapa langsung merinding.. Masya Allah.. Subhanallah.. Allahu Akbar… secepat itu kah?? semudah itukah akses yang kita dapatkan??

akhirnya, telpon pak bos (mas galih) utk kepastian dia dapet cuti kapan (aku juga masih ada UAS dan amanah kampus). okee.. akhir Juni. Sepakat! Bismillah…

Persyaratan berkas-berkas yang harus dilengkapi oleh kita berdua tinggal sedikit. yang utama, VAKSIN MENINGITIS. nah… selengkapnya klik link-nya aja ya.. muales euy ngulang lagi. nanti tambah panjang :p

semua berkas telah dipenuhi..

tinggal persiapan ruhiyah, fikriyah, dan jasadiyah.. (nah, yang hobi dauroh Insya Allah paham banget yaaa..)

*persiapan ruhiyah: meningkatkan ibadah, perbanyak berdo’a agar nanti saat di sana dimudahkan untuk berdo’a di tempat-tempat yang mustajab (target utama: bisa dimudahkan sholat di hijir ismail dan raudhoh), latihan do’a-do’a..

*persiapan fikriyah: baca-baca siroh biar makin kuat bayangan ttg peristiwa-peristiwa sejarah, mempelajari ‘peta’ masjidil harom dan masjid nabawi, mempelajari mana yang sunnah mana yang bid’ah biar ibadah ga sia-sia..

*persiapan jasadiyah: bener-bener jaga kesehatan. ga makan dan minum yang ‘aneh-aneh’, mempelajari tips dan trik jaga kesehatan selama di sana nanti (dengan kondisi puncak musim panas.. hm… arab?? puncak musim panas?? ga kebayang -.-‘)..

mungkin bagi sebagian orang terkesan lebay (berlebihan) persiapannya.. cuma umroh loh pit… tapi buat ku dan mas galih, kita mau maksimal beribadah (kitapun buat target khatam selama perjalanan umroh, 9 hari)…

selama masa penantian berangkat selalu merasa Allah, bener nih ya? pertama kalinya ke luar negeri.. langsung ke rumah Mu ya Allah……… :’)

masa-masanya speechless, 2 minggu sebelum berangkat dapet kabar dari Travel…

KEBERANGKATAN YANG PADA AWALNYA 25 JUNI 2012 DIUNDUR MENJADI 2 JULI 2012..

reaksi ku apa?

ALLAHU AKBAR!!

sujud syukur……

loh?

dengan diundur, bisa menuntaskan amanah di kampus dulu dan…..

milad ku nanti akan di lalui di sana. di dua kota, Makkah dan Madinah..

ya..  kalo nanti sesuai jadwal, 6 Juli akan bertepatan dengan perjalanan Makkah ke Madinah..

سُبْحَانَ اللَّهِ وَالْحَمْدُ لِلَّهِ وَلاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَاللَّهُ أَكْبَرُ

Maha Suci Allah, segala puji bagi Allah, tiada sesembahan yang berhak disembah selain Allah, dan Allah Maha Besar

secara tidak langsung ini menjadi kado dari mas galih tercinta..

huaaa… blm lagi kalo inget-inget cara dia ngajak umroh.. aih!

kalo kata orang, namanya romantis..

hahahaaa!

Terima kasih banyak mas Galih……… :*

love you brother :')

love you brother :’)

Categories: My Umroh trip | Tags: , , , , , , , | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: