Creamy Potatoes


Creamy Potatoes

berawal dari niat membuat mashed potatoes, jadilah creamy potatoes…

kebanyakan susu sempet panik. kentang yang sudah terlanjur dimasukkan ke susu, diaduk terus sampai susu sat. Akhirnya masakan ini berhasil berbentuk makanan yang layak untuk dikonsumsi :p

rasanya enak.. susu dan kejunya melted banget. dari segi tekstur, lebih suka creamy potatoes dibandingkan mashed potatoes biasanya karena lebih lembut.. nom nom nom!

BAHAN
>> 3 kentang ukuran sedang, kukus, lumatkan
>> 1 sdm cream cheese
>> 240 ml susu
>> 1 sdm margarin
>> 1 siung bawang merah, rajang halus
>> 1 siung bawang putih, rajang halus
>> garam
>> 1 sdt black pepper
>> 1/4 sdt gula pasir
>> 1/2 sdt kaldu bubuk
>> 4 sdm keju cheddar parut
>> daun peterseli, rajang halus

CARA MEMBUAT
>> kentang yang sudah dilumatkan, campur dengan cream cheese. sisihkan
>> lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. masukkan susu, kemudian kentang. setelah kentang dimasukkan, aduk sebentar kemudian tambahkan garam, gula, black pepper, kaldu bubuk.
>> aduk sampai sat.
>> setelah sat, matikan kompor, masukkan parutan keju dan daun peterseli.
>> sajikan hangat lebih enak🙂

NOTE
>> susu bisa dari susu bubuk. larutkan 2 sdm (munjung) susu bubuk ke dalam 200 ml air. susu non fat lebih dianjurkan.

>> kaldu bubuk optional. bisa diganti dengan irisan ayam, daging giling.

>> bawang merah bisa diganti dengan 1/4 bawang bombay ukuran sedang. itu pakai bawang merah karena lagi ga ada bawang bombay…..

>> keju parut bisa diganti dengan mozarella. saran penyajiannya, masukkan keju mozarella di atas creamy potatoes yang sudah matang. panggang di oven sampai keju melted dan warna kecoklatan. selain mozarella, keju bisa diganti sesuai selera dan budget😀

>> intinya sih masakan ini bisa disesuaikan dengan budget dan kondisi dapur. seadanya yg di dapur aja😀 yang diperhatikan hanya perbandingan susu dan kentang saja karena mempengaruhi tekstur. untuk rasa, bisa dimodifikasi dan disesuaikan dengan selera.

selamat icip-icip
🙂

Categories: all about FOOD | Tags: , , , , , , , | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: