Cupbread – Egg Toast Cup


Ide dasarnya dari egg toast cup. Biasanya pasangan dari egg toast cup adalah bacon. tapi kok ya rasanya ga ekonomis karena rata-rata penggunaan 1 slice roti tawar untuk 1 telur dan 2 bacon… saya iseng menggantinya dengan daging giling dan perbandingan antara telur dan rotinya 1:2 (abis itu tambahin parutan keju cheddar. tetep ga ekonomis ye… :p).

2013-12-20-20-59-09_deco[1]tumblr_my3zm7Yavm1qg6cpdo2_500

Bahan:

  • 6 lembar roti tawar
  • 3 telur
  • daging giling
  • 1 siung bawang putih
  • keju cheddar parut
  • 1 wortel ukuran sedang (potong dadu)
  • mentega
  • 1/2 sdt oregano kering
  • lada putih, garam, dan gula secukupnya

Cara Membuat:

  1. panaskan ovennya dulu ya (200 derajat celcius).. biar panasnya pas.
  2. tumis bawang putih sampai harum. masukkan daging giling dan potongan wortel. masak sampai wortel layu dan daging matang. sisihkan
  3. pipihkan roti tawar (sebaiknya menggunakan rolling pin biar ketipisannya oke). potong bentuk bulat, lalu masukan ke dalam loyang muffin, tekan-tekan sampai loyang tertutup roti, brush dengan mentega. sisihkan
  4. kocok telur. masukkan ke tumisan yang sudah disisihkan dan tidak panas (kalau dimasukkan saat tumisan masih panas nanti jadi schrumble egg..). bumbui dengan garam, lada, gula, dan oregano.
  5. masukkan campuran telur dan daging ke dalam roti. taburkan parutan keju cheddar di atasnya. panggang sampai telur matang.
  6. angkat dari loyang, sajikan selagi hangat
Categories: all about FOOD | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: