Sweet Roll bun


image

Lagi-lagi resep dari NCC… ^^

Udah lamaaaaaa banget ga buat roti! Pertama kali saya buat roti yaitu saat SMA. Hihihii! Waktu itu harus buat roti karena sebagai salah satu tugas biologi yang sedang materi tentang ragi.. waktu itu dibantu sama ibunya teman yang jago buat aneka roti. Satu kata waktu pertama kali buat roti: RIBET!

hmm.. tapi begitu ketemu resep ini, anggapan bahwa membuat roti itu ribet menjadi sirna *tsaaah*

Bahannya simple, ga perlu mixer, dan yang paling penting adalah ga perlu “ngulenin”

image

Ada beberapa poin yang saya rubah sedikit
1. Bahan ditambah setengah sendok teh bread improver
2. Cara membuat: gula pasir, margarin (sudah dihaluskan dengan garpu), dan telur diaduk sampai rata dengan ballon wisk. Setelah rata, masukkan larutan ragi dan susu hangat.
3. Isian: kismis plus krim kayu manis (margarin, gula halus, spekok, kayu manis).

Categories: all about FOOD | Tags: , , , | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: