Sup Jagung


image

Porsi: 4-5 orang

BAHAN
1. 3 jagung ukuran besar
2. 4 potong ayam
3. 3 buah wortel ukuran sedang (potong panjang besar atau sesuai selera)
4. 10 buah buncis ukuran sedang (potong panjang besar atau sesuai selera)
5. 1 kaleng susu bear brand
6. 1 sdt maizena
7. 1 telur
8. Garam, merica, gula pasir, dan kaldu bubuk secukupnya
9. 1/4 sdm Oregano kering
10. 1 batang daun bawang (cincang halus)
11. 1/2 batang seledri (cincang halus)

CARA MEMBUAT
1. Rebus ayam sampai ayam matang
2. Parut/blender 2 jagung, sisir 1 jagung. Sisihkan
3. Campurkan susu, tepung maizena, dan telur dalam satu wadah. Sisihkan
4. Masukkan potongan wortel dan jagung ke dalam rebusan ayam. Jika wortel sudah cukup lunak, masukkan potongan buncis.
5. Jika semua sayur sudah cukup lunak, masukkan campuran susu. Aduk rata jangan sampai menggumpal.
6. Matikan kompor
7. Masukkan potongan daun bawang, seledri, dan bumbu-bumbu (segera selagi panas)
8. Sajikan hangat

NOTE
1. Kalau tidak suka dengan tekstur jagung, jagung bisa diparut semua.
2. Sayur bisa divariasikan sesuai selera. Sangat dianjurkan utk sayur bertekstur keras (brokoli, kembang kol).
3. Setiap perubahan resep akan mempengaruhi rasa. Sesuaikan aja sesuai seleranya😀 #sukasuka

Categories: All about Love | Tags: , , , , , | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: