Pindang Gurame


Sambil nungguin abi kontrol.. mari kita nge blog🙂 sharing masakan tadi pagi

Ide dasarnya dari NCC lagi! Hahaa… ditengah kegalauan akan diolah apa nih ikan, akhirnya jatuh pilihan ke pindang. Masak pagi pindang bisa awet sampe malam, tidak bersantan, bisa dibuat tidak pedas, semua bahan ada di dapur, dan gampang buat yg baru pertama kali buat pindang :p

Resep dari blog disesuaikan dengan ikan yang ada. Ditambah kecap inggris plus kecap ikan biar makin okehh!😉

Bahan :

1 ekor ikan gurame ukuran sedang
1 buah jeruk nipis
1 batang sereh (di geprak)
3 lembar daun salam
1 sdm kecap inggris
1 sdm kecap ikan
1 genggam seledri
1 liter air
garam secukupnya
air asam jawa secukupnya
**Bumbu halus :
4 siung besar bawang putih
8 siung besar bawang merah
2 buah cabe merah
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
1 ruas kunyit

Cara membuat :
1. lumuri ikan gurame dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
2. Haluskan bumbu, tumis sampai harum.
3 Didihkan air, masukkan bumbu yang sudah ditumis, ikan, sereh, daun salam, garam dan air asam jawa.
4. Setelah ikan matang, masukkan seledri, segera matikan api.

Sumber inspirasi:
websitenya indonesian food week ncc

Categories: all about FOOD | Tags: , , , , , , | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: