Olahan Daging Qurban


Setelah kemarin olahan santan hadir di meja makan, olahan daging qurban kali ini kami hindari santan. Selain alasan kesehatan, olahan daging tanpa santan terasa lebih segar. Beef Teriyaki jadi pilihan karena gurih (walaupun ttp berasa kecap manis.. hahahaaa… jawa banget :p ) dan perpaduan antara bawang bombay, paprika, cabe hijau yang mantaaaapp!!

image

Seperti biasa.. kalo masak model begini ga pernah bisa pake resep. Insting bekerja. Tring!!😉 silahkan yang mau nyoba teriyaki ala saya dan bunbun ♥ resepnya tertulis bebas nih yaaa . Takaran sesuai selera😀

Bahan
Daging sapi
Bawang putih
Bawang bombay
Saus teriyaki
Lada hitam
Garam
Kecap manis
Kecap asin
Paprika
Cabe hijau

Cara Membuat
1. Lumuri daging dengan lada hitam, garam, dan saus teriyaki. Diamkan lebih kurang 3 jam
2. Tumis irisan bawang putih sampai harum, masukkan irisan bawang bombay, tumis sampai layu.
3. Masukkan daging yang sudah didiamkan ke tumisan bawang. Jangan ditambahkan air karena air akan keluar dari daging. Tunggu sampai sat (air berkurang), tambahkan air. Ulangi penambahan air 3 kali sampai daging agak lunak.
4. Jika daging sudah lunak, tambahkan kecap manis, kecap asin, potongan paprika dan cabe hijau. Jika ingin kuah yang kental, bisa ditambahkan larutan maizena. Aduk rata.
5. Sajikan dengan taburan wijen

Mudah? Ya.. untuk saya buat ini jauh lebih mudah dibanding dengan buat opor apalagi rendang! Hehee..

Next..
Daging kambing rencananya akan kita olah jadi nasi gurih. Nah.. tanpa santan lagi tuh😉 sekeluarga tak perlu ada yang hawatir menikmati daging qurban.

Happy ied Adha
Happy cooking~♥

Categories: all about FOOD | Tags: , , , , | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: