Bubur Jamur


Bubur lagi~~~

Beberapa hari yang lalu dikenalin (alias dikasih gratisan ^^) kaldu jamur sama tante. Kaldu jamur termasuk salah satu item vegetarian food dan bagus sebagai pengganti dari msg (monosodium glutamat).

Selagi perut tak bersahabat, pagi ini coba buat bubur pake jamur fresh (dari tukang sayur :p ) dan kaldu jamur dari tante.

image

Alhamdulillah hasilnya sesuai banget sama ekspektasi saya!🙂

image

BAHAN
>> 1/2 cup beras
>> 4 cup air
>> 1 cup jamur tiram
>> bumbu: kaldu jamur, oregano, thyme, garam, gula, bubuk merica putih.
>> irisan daun bawang dan seledri

CARA MEMBUAT
1. masak beras di air sampai beras berubah menjadi bubur
2. Masukkan irisan jamur
3. Masukkan bumbu (garam, gula, kaldu jamur, oregano, thyme, dan bubuk merica putih) sesuai selera
4. Masukkan irisan daun bawang dan seledri
5. Sajikan selagi hangat

image

Categories: all about FOOD | Tags: , , , , , | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: