Bakso Tahu Ayam


image

Udah terlalu lama postingan ini nangkring di draft. Mulai dari musim ujan, beranjak panas, sampai sekarang mulai sering ujan lagi😥 Kebiasaan… bingung nulis resepnya karena asal cemplang cemplung. So, cerita aja ya😀 Semoga tetap bisa menambah ide masak apa hari ini🙂🙂🙂

Diantara berbagai jenis tahu dan tempe, saya paling suka mengolah (dan makan juga dong~) tahu putih yg kotak gede ituuu… paling sering tahunya diolah jadi martabak tahu, tahu telor kuah asam manis, tahu isi dikukus terus digoreng, tahu isi terus dijadiin sop, tahu digoreng cocol sambel kecap, tahu dipotong kotak kecil digoreng dan dimakan pakai rebusan toge plus sambel kacang. Hmm.. sedaaap~

Iseng pernah buat martabak tahu tapi dikukus (ga digoreng) karena waktu itu adek lagi ga boleh gorengan. Adek suka! Dia yang biasanya sangat milih kalo urusan makanan waktu itu malah minta nambah. Terpikirkan kalo isi martabaknya berarti bisa dijadiin masakan tersendiri nih karena memadat.

Tahu dihancurkan campur telor, irisan tipis daun bawang seledri, garam, gula, lada putih, suiran ayam rebus, bawang putih yg dihaluskan, tepung tapioka. Bentuk bulat kecil, kukus lebih kurang 10 menit, masukkan ke kuah sop sampai bakso tahu mengambang.

Tambah enak makannya pake cabe rawit terus pas lagi ujan.. hihihiii.. sehat juga nih buat makanannya si kecil. Sayurannya bisa diselipin (potong kecil) di bulatan baksonya.

Categories: all about FOOD | Tags: , , , , | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: