Tahu Bumbu Kacang


image

Abis hajatan ada menu sate tapi bumbu kacangnya ada sisa banyak?
Jangan dibuang ya.. ^^

Bumbu kacang bisa awet disimpan di kulkas  sampai seminggu. Si bumbu kacang ini bisa dibuat berbagai olahan lain (dengan catatan, bumbu kacang tidak terkontaminasi apapun termasuk oleh tangan dan dihangatkan sebelum dikonsumsi). Dari pekan kemarin saya punya kelebihan banyak sisa bumbu kacang sate dan bisa dimanfaatkan untuk bumbu somay di pengajian RT plus bikin tahu bumbu kacang untuk pengajiannya umi.. lumayan banget hemat! *ini hemat atau pelit :p *

Olahan tahu bumbu kacang ini saya tahu (baca: tau😀 ) pertama kali dari umi. Cocok banget buat yang ga bisa masak tapi kepengen bisa hidangin makanan cantik dan enak. Yang khas dari olahan tahu ini adalah seledri dan tauge kukus (tampilannya ga pake tauge karena lagi ga ada tauge..heheee!). So… yg ga suka seledri dan tauge please ga usah nanya bisa diganti apa seledri sama taugenya :p

BAHAN
>> 2 tahu putih ukuran besar
>> 1 batang seledri
>> Tauge secukupnya
>> Bumbu kacang (bisa juga pakai sambel pecel khas madiun ditambah kecap)

CARA MEMBUAT
1. Tahu dipotong dadu kecil, goreng setengah matang. Sisihkan.
2. Kukus tauge, sisihkan.
3. Iris tipis seledri
4. Susun tahu dan tauge dalam piring saji, taburkan irisan seledri.
5. Sajikan terpisah dengan bumbu kacang. Tuang bumbu kacang saat akan dikonsumsi.

Gampang kan ya :’)
Yg lagi program mengharuskan makan tauge olahan tahu ini bisa jadi rekomendasi juga loh.. Gizi dari tauge bisa lebih terjamin dibandingkan si tauge harus di tumis dan direbus.

Categories: all about FOOD | Tags: , , , , , | 1 Comment

Post navigation

One thought on “Tahu Bumbu Kacang

  1. Sepertinya perlu di coba nih.
    Bagaimana kalau menggunakan tempe ya?
    Thanks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: