Eggless Chocolate Cassava Cake


image

Sudah beberapa kali baca tentang eggless cake tapi baru kali ini berani eksekusi resep. Memutuskan pakai resep dari blognya mba hesti yang terkenal kece, tetap aja sempet ragu-ragu. Ga pake telur sama sekali, pake minyak goreng, ga ada adegan pake mixer, takerannya pake cup sedangkan dapurku belum punya takeran cup… wew~ Akhirnya berani eksekusi resep setelah menggabungkan berbagai hal yg saya tahu, kemampuan analisis hitung-hitungan (ada gunanya nih pernah kuliah matematika :p ), dan menyermati semua komentar yg ada di postingan itu.

Semangat eksekusi resep sempat redup akibat gas yg rewel. Semua bahan dan alat sudah siap timbang. eh~ kompornya ga mau iduuup! Alhamdulillah ada bapak tetangga baik hati yg bisa mengatasi masalah. Ku tinggal ngaji ke permata puri, begitu pulang.. taraaa! Gasnya udah beres, si kompor hidup kembali.  Terima kasih bapak tetangga :’)

Drama kompor ga mau idup berakhir, eksekusi resep sambil terus ngebatin, ” Ya Allah.. semoga berhasil ya..” Dan ternyataaaaa… Alhamdulillah berhasil loh! Hihihiii!

Walaupun belum berhasil sempurna (rasanya masih terlalu seret), jujur.. seneng banget liat tekstur kuenya ^^ selain itu cakenya berhasil moist banget, manisnya pas, coklatnya pas. saya hanya mengganti lemon dengan cuka apel. Kalo ada yg ‘berani’ ganti minyak goreng dengan minyak jagung / minyak biji bunga matahari / olive oil, silahkan banget diganti. Jauh lebih sehat tapi yaa.. harganya ga murah >.<

Resep bisa klik link "blognya mba hesti" di atas. Itu resep udah oke banget.

Ada yg alergi telur pengen cake cokelat? Vegetarian? Alergi gluten? Resepnya mba hesti ini top recomend.

Happy cooking happy eating😉

Categories: all about FOOD | Tags: , , , , , , | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: